Umgebungsmonitoring und Überwachung von Medien - wer macht hier eigentlich was und warum?
Tablette, Salbe, Spritze: egal, welche Darreichungsform in Ihrem Betrieb hergestellt wird, man erwartet von Ihnen ein ausreichendes Maß an Kontrolle über Ihre Herstellumgebung. Dazu zählen nicht nur Räume und Raumluft, sondern auch Mitarbeiter, Medien, Desinfektionsmittel oder Herstellprozesse. All das unterliegt in mehr oder weniger intensivem Maß einem Monitoring. Die Verantwortung hierüber liegt zwar gemäß AMWHV §12 beim Leiter der Herstellung, aber die Durchführung, Implementierung und Auswertung wird in der Praxis quasi immer an Andere delegiert, der LdH gibt n. Wer macht nun was? Und wie macht man es richtig? Abhängig von der Betriebsgröße können die Zuständigkeiten weitverzweigt und komplex sein. Das gilt übrigens auch für die zugehörige Dokumentation.
Dieses Webinar richtet sich daher an alle Interessierten, die gerne einmal zentral und kompakt über Monitoringstrategien im Betrieb informiert werden wollen. Weitere Themen im Webinar:
Überblick über die Monitoringstrategie: was passiert wo, und was bildet man in welchen Dokumenten ab?
- Monitoring von Luft, Oberflächen, Mitarbeitern, Reinstmedien, Desinfektionsmitteln
- Unterschiede Raumklassifizierung, Raumqualifizierung, Monitoring, Trending
- Festlegen von Warn- und Aktionslimits
- Späteres Ändern von Limits: meine statistische Auswertung zwingt mich zu immer strengeren Grenzwerten, was kann ich tun?
- Aufsetzen von Kontrollstrategien für die Herstellung
Dauer: insgesamt ca. 90 Minuten
Vortragssprache: Deutsch | Folien: Deutsch
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Hinweis zum Kontingentabruf: Bei Buchung dieses hier beschriebenen Webinars wird je Teilnehmer eine Einheit abgezogen.
Für Teamschulungen sprechen Sie uns bitte an.
- Fritz Röder
Merck KgaA
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